Всё растаяло в дальних туманах...

Всё растаяло в дальних туманах.
В предрассветный, бессолнечный час,
И живёт в тех неведомых странах,Исё
Где никто и не помнит о нас.

Видеть то, что вчера было скрыто,
И любить, когда время потерь…
Всё когда-нибудь будет забыто.
Но, увы, не теперь, не теперь.

Образ, прежде так нежно любимый,
Положу в потаённый ларец.
Пусть лежит там, надёжно хранимый
Для обманутых эхом сердец.

Я теперь подмечаю иное – 
Ко всему теперь трезвый подход,
Хоть и светится небо ночное,
И русалки ведут хоровод.

Мир утрачен, и время летит
Всё уходит – мелькают мгновенья.
Неотвязною тенью стоит
Над страницами тема забвенья.

А какое там было начало!
Как зарницы сверкали во мгле!
А как сердце безумно стучало,
Словно дождь по иссохшей земле…


Рецензии