Появляется солнце привычное

Появляется солнце привычное и золотое,
Облака разгоняет, по синему небу плывёт.
Я гляжу на него сквозь листву, а когда и сквозь хвою,
И душа моя, распахнувшись, поёт.

И смыкаюсь я с ним, как село с городскою чертою,
Как с водою пловец, как с травою огромная степь.
Я, признаться, старею, но утром в лучах его вою,
А вернее - воплю, оттого, что мне хочется петь.

Жаль вот, голоса нет, чтоб приветствовать наше светило,
А от счастья вопить или выть, да не всё ли равно?
Я за то это делаю с радостью, сколько есть силы,
А оно мне оттуда своё источает тепло.

Пусть потом оно за день наддаст мне и жару и пару -
Ничего но поделаешь, главное - в полную мощь.
Я старею, конечно, но я ещё точно, не старый,
Я тянусь ещё к солнцу, как к людям явившийся вождь.

А когда оно станет клониться неспешно на запад,
И закат расплескает и злато, и медь без конца,
Протяну к нему руки, моля возвратиться обратно,
Победить снова тьму, разметать хороводы свинца.


Рецензии