Семиструнная душа

      

Ночкой темной ни добра не видать, ни зла…
Толсторожая луна в небо вылезла…
В крышу черную забил, будто гвоздочки,
Кто-то ловкий изумрудные звёздочки.

Ночка пьяными красна да собаками
Не по ровному, а всё – буераками,
Ходит, волею дыша, стёжкой лунною,
Моя грешная душа, семиструнная.

А в носу соплей и рот скособочился.
Я б сыграл  повеселей  да не хочется;
Ну, а этим упырям: жрали б, тешились…
Наливай, браток, стакан: ну их, к лешему!

Ну, их, к лешему, с мешками, лабазами,
С  газопромами (мать их!), нефтегазами…
Бог горюет, ну, а бес – только дразнится;
На двух стульях не усядется задница!


Кто-то скажет: « - Что ты, друг, ошалел совсем?!
Сам играешь на шести, а поёшь про «семь»!
Я отвечу: «Так и есть,- счетом не греша –
Их, конечно, ровно – шесть; плюс моя душа!

Вот и шляется, в ночи, за собаками,
Не по ровному, а всё – буераками,
Вольной волею дыша, стёжкой лунною,
Жутко грешная она, семиструнная.

Сентябрь 2013


Рецензии