Печальный осенний отблеск

Печальный осенний отблеск
В глазах равнодушно- знакомых.
Как летний в памяти оттиск,
Мыслей и встреч невесомых.
Встречая огонь первых листьев,
Летя над разорванным небом,
Грустя о сиреневой выси,
Пройти за собою мне следом.
Закрыться в брошенном доме,
Писать себе в прошлое письма,
О ветрах, дождях и о громе,
О тебе и о желтых листьях.
Вспоминая старые сказки
Нараспев читая их сонно,
Перепутаешь серые краски
И раскрасишь всё монотонно.
Удивишь меня любопытством,
и таким же нелепым вопросом,
с головой в одеяло зарыться,
и на миг избежать мне допроса.
Как я выжил в холодном лете,
Без себя таким одиноким,
Обниму тебя вместо ответа,
И растаю туманом далеким.
Не грусти, что зима уже скоро,
Что стена вокруг давит безбожно,
Ты со мной, вокруг белое море
Наших снов правдивых и ложных.
Ты со мной этой искрой от лета,
Полыхаешь в душе звездопадом.
И не прячу глаза я от света,
Если падать на землю, то рядом.


Рецензии