Ангел-хранитель

Всегда считала себя разумной:
Я не боялась глухих заброшек,
Примет и ереси полоумной...
Ну, может, разве что, черных кошек.

И ни креста и ни талисмана,
Ни оберега я не носила.
Ни ворожбы и ни ритуала
Я в своей жизни не проводила.

Всегда твердила, что смерть - спонтанность,
А человек - сам себе спаситель...
Но тут одна небольшая странность:
Похоже, есть у меня хранитель.

Нет, он не ангел, и он реален.
Обычный, вроде бы, человек.
Он не герой и не идеален,
Не исцеляет больных, калек.

Он появляется в моей жизни
И разбивает мир на куски.
В нём всё становится, как на тризне:
И не спастись никак от тоски.

Сломав всё напрочь, он пропадает,
Не обещая вновь появиться...
А позже время мне объясняет,
Что он помог мне не оступиться.

Он рушил то, что меня погубит.
Когда сама я, как крот- слепая,
Отводит всех тех, кто лживо любит,
Так от ошибок меня спасая.

Он верный путь мне всегда укажет,
Когда стою я на перекрестке.
Но за ошибки сполна накажет:
Его удары больны и хлёстки.

А я ведь раньше его бранила,
Кричала, чтоб убирался к чёрту...
То возвращала, то уходила.
Была упряма, глупа, упёрта.

Пусть это странно, теперь я знаю,
Что человек этот послан небом.
Тогда казалось, что я теряю,
А нет - прощалась я с ширпотребом.
_______________________________

Пускай мой ангел не скажет правды,
Пусть вечно занят и перегружен,
Но он ведь сам мне сказал однажды:
"Я появляюсь, когда я нужен".

/2013/


Рецензии