Царь прекрасных слов Лев Новожёнов

 
https://www.facebook.com/lev.novozhenov1?fref=ts

Посвящается великому, русскому,современному классику.

Признаюсь честно, я вообще не люблю хвалить журналистов.Обычно все они очень похожи на инкубаторских  цыплят, которые создают довольно увесистый пласт из пустозвонства.
Большинство из них вообще не отличается оригинальностью.Стоит только почитать в соцсетях бесконечные статьи на избитые политические темы, как сразу становится тошно.
Однако в те моменты, когда мне хочется попробовать на вкус свежий коктель из юмора с мудростью, я посещаю  страницу Льва Новоженова.На мой взгляд Лев Юрьевич это в первую очередь свободный философ и писатель, а уже во вторую журналист.А когда за дело берется мастер слова, любая профессиональная журналистика просто меркнет.Одним словом -Виват король!


В минуту сумрачного толка
Овеянный слепой тоской
Не находя в душе покоя
Взираю на поток людской
толпа не пылка в выраженьях
Она как быстрая река
Мое уносит отраженье
В глубины ила и песка
Но вдруг о Чудо!-Из движенья
наполненного пустотой
Пришло мговенье вдохновенья
и подарило мне покой
Среди шумящего потока
Я слышу звук едва-едва..
Слова о смысле мирозданья,
любви и мудрости слова
Слова исполненные смысла
Неведом им забвенья страх
Они просты как откровенье
О Марине и носках
Но в них в печальную годину
в миг улетучится тоска
Они просты, но знает гений, что гениальна простота
Идет по жизни величаво не замечая пустяков
Любовь и божье вдохновенье
подарит царь прекрасных слов


Рецензии