Позвольте нам бездонные печали

Позвольте нам бездонные печали,
Улыбку вечную и этот звонкий смех -
Мы мертвых на пороге повстречали,
И, что отчаяние - тяжелый грех,
Простите, мы еще тогда не знали.

И расступились перед нами тайны.
Позвольте нам изведать все пути.
Мы часто думаем о том, чтобы уйти,
Но, как и прежде, все решения случайны.
Порой нам просто некуда идти.

"Манили нас те сказочные дали",
Где наши грезы в ожидании русских вех;
Но мы придем, и нам ответят: "Вас не ждали!"
И темнота, и тот холодный, звонкий смех.
А помнишь, как свой путь мы начинали?

А.М.
2013


Рецензии
Пробирается глубоко. Очень.
Благодарю.
Невероятно понравилось.

Призрак Угасающей Осени   24.03.2015 11:11     Заявить о нарушении