Сон

Этот сон, где с тобой на прощание.
Поцелуй, замерев на губах
Подарил нам одно обещание -
Быть поблизости, пусть на словах.

И дыхание сбито пророчеством,
Пусть забыли о счастье вокруг
Мы живем, и пока одиночеством,
Но во сне ты не лучший мой друг.

И в объятьях Морфея мы квиты.
Рядом с сердцем чуть тлеет душа,
Истребителем страсти подбиты.
Ты все бродишь вокруг не дыша.

Приближение подобно обману -
Как уловка, танцуй в темноте.
Завлекаешь подобно туману.
Мы сегодня одни. В пустоте.

Расставаться надолго печально,
Вдалеке слышен радостный звон.
Я держу тебя, пусть и отчаянно,
Понимаю, что будешь не «он».

Пусть года пролетают как прежде -
Мы с тобой снова будем вдали.
Но молюсь я как прежде Надежде
Чтоб дороги когда-то свели.


Рецензии