Дамы

Каждый раз закрывая глаза,
Говорил он мне, дым выдыхая:
"Вижу острые копья до дна
Неба. Ель белым снегом седая.

И пушистые лапы вокруг -
Неподвижно застывшие Дамы.
Тянут пальцы в магический круг,
Пошептать в нем друг другу романы.

Переломится чей-нибудь сук...
Хруст раздастся, и в тихом залесье
Чья-то Дама, отбившись от рук,
Поспешит дожимать в Куролесье.

В тихом  месте том снова рассвет,
И прикинутся тихими Дамы.
Только той Дамы больше и нет, -
Надоело шептать про романы.


Рецензии