Свеченье волн в ночи - приманка...

Свеченье волн в ночи - приманка.

Месяц исполнит час прилива,

а мы - любуемся изнанкой,

морскою. Пенные извивы

улягутся в фотоальбомы,

желая вечности оставить

на память оттиски бездомных

стихий, жалея, что на память,

в общем, не могут полагаться

ни бархатный сезон,ни пляжи,

ни горизонт - чертой вальяжной

раскраивавший неба синь,

ни воды бурные, ни взгляды.



Только доверившись бумаге

и пальцу на затворе - сладить

с забвением возможно, но -

часто бывает - всё равно:

что-то невидимое в кадре,

в прошлого времени наряде, -

важнее яви в снимках плотных.

Запечатлённое испортит

легко, тумана молоко

помаркой выглядит на плёнке;

видоискателя окно

часто с наивностью ребёнка,

покажет виденное сном,

пропустит дивных видов столько,

что и не сосчитать потом.



Пройдёшь между добром и злом,

и скроются следы песком.


Рецензии