Диалог у иллюминатора

-Гляди,гляди,вон там внизу,должно быть,гений
Сидит и пялится в экран в бессильном гневе.
А ну-ка подтяни его поближе объективом,
На первый взгляд он мне не кажется дебилом.

-Тьфу,блин,опять поэт - невольник чести
Нетленками выстреливает в вечность.
Заметил?На Земле их слишком много стало,
А так бывает перед новым катаклизмом.

-Когда планета под пятой инфантилизма,
Молчать нельзя - пора поднять забрало.

-Да перестань,у них там вечно склоки.
Земляне мне совсем несимпатичны.
Опять перегрызут друг другу глотки,
Про них упоминать-то неприлично.
Уж сколько раз они прошли по кругу,
Заканчиваясь в точке невозврата.
Исчезнут все,ведь брат пойдёт на брата,
И уничтожат Землю с перепугу.

-И всё ж замечу,что они небезнадёжны,
Не зря же тот склонился над экраном.
Его бойцы на этом поле бранном
Летят вперёд ,забыв про осторожность.
Пусть жжёт сердца глаголами скупыми,
Чтоб оправдать своё предназначенье.
Круг не закончился,у них ещё есть время,
Они ещё от схватки не остыли.
А нам пора,эксперимент удался,
Вернёмся тысяч эдак через двадцать.

-Ты что-то говорил вчера о Марсе...
Гони ,а то я кислороду надышался.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.