Иной взгляд

ИНОЙ ВЗГЛЯД

Обычно, день – кромешный,
А ночь – всегда светла.
Так видится, конечно,
Сквозь магию стекла,

Сквозь призму изумленья
И внутренней зари
Нам видятся явленья,
Сокрытые внутри

Без гиблого налёта
Реальности, без той
Облезлой позолоты
Привычки вековой,

Ведь есть совсем иное,
Неведомое нам,
Заветное, ночное
Восшествие во Храм,

Когда среди молитвы
Вдруг столбенеет мозг
И сводов монолиты
Возносятся до звезд.

Там лёгкими перстами,
Приблизившись к зрачкам
Таинственный хрусталик
Влагает ангел нам.


Рецензии
Вот через этот хрусталик все твои стихи. Потому они ТАКИЕ...

Ольга Шевелева   14.11.2013 17:16     Заявить о нарушении
и как теперь жить после таких слов

Белов Алексей   14.11.2013 19:10   Заявить о нарушении
Желательно так же, как и до них! (судя по стихам)

Ольга Шевелева   14.11.2013 21:01   Заявить о нарушении