Деликатес

          

Пастух рогатый спит на мягкой тучке,
А стадо звезд по небу разбрелось…
Как безмятежно спит сегодня внучка,
И мне когда-то в детстве так спалось.

Румяная, щекой лежит на ручке,
Сегодня ей трудиться довелось:
Помощница листву сгребала в кучки,
Дымком костра пропахшая насквозь.

В огонь я хворосту подкладывал немножко,
Чтоб жар малиновый под пеплом не исчез,
И дым столбом взвивался до небес.

Потом мы пели песню про Антошку
И ели запеченную картошку –
Из детства моего деликатес.


Рецензии