Что есть любовь?

Что есть любовь?Никто не знает.
И часто пылкостью страстей,
Лишь увлеченье принимает
За то,что не подвластно ей.
Кто говорит любовь не вечность,
Кто прочит,что она всегда.
Нередко глупая беспечность,
Но сожаленье на года.
А где она,любовь такая,
Что вечно светит нам без туч,
На струнах нежности играя,
В душе не угасая луч?
И есть ли сердце в мире этом,
Что может горы сокрушить,
В любимом отозваться эхом,
Огонь ненастья потушить?
Любовь-она ведь словно солнце,
Не одному,для всех людей
Дарит свои лучи-червонцы,
И нет ее сильней,светлей.
Она сжигает без остатка,
Уносит вихрем без следа,
То сердце,что тоскует сладко,
Ему пророчит:"То беда!"-
Любовь неслышно,незаметно,
Негромко постучавшись в дверь,
И руки протянув заветно
Промолвила:"Ты мне поверь!
Поверь,что не беда я,счастье!
Поверь,надолго,навсегда!
Сквозь все невзгоды и ненастья,
Шторм,ураган,пришла сюда.
Поверь,и протяни мне руки-
По царству волшебства пойдем,
И не печали,ни разлуки,
Не преградят нам путь вдвоем.


Рецензии