Бестолочь

Да что ты знаешь о том,
как понижают градус,
курят четверку после девяти,
перекидываются песнями,
ищут в них малость,
не спят до пяти,
говорят “здравствуй, радость”,
а у самого внутри жалость
и руки в руках не свои.

Да что ты знаешь о том,
как поутру трусятся руки,
как давит бессмысленный ком
твою лебединую шею?
Как ты по нему кипятком,
а он ни надежды на счастье
и вовсе тобой не ведом.

Как ты продолжаешь ухмылки,
слова, чужеродные жесты,
живешь в обесточенной песне,
что мама, плохие же вести -
я, верно, отвратная дочь.

Тебя бы кнутом, мысли прочь,
но ты же ведь та еще бестолочь.

В больших свитерах, колючих шарфах
и ростом для танца на цыпочках,
с потертыми стеклами синих очках
и манией к маминой выпечке.

Ну что же ты, бестолочь, все хорошо,
это и есть становление.
К чертям худощавое с виду плече,
давай, восстанавливай зрение.


Рецензии