Стихи про дождик

Я получил задание: создать стихи о дождике.
О дождике, о дождике… 
Он  капает весь день.
Ну, что ещё? Ну, капает.
Как в сказке о сапожнике,
который гвоздь за гвоздиком
сажал в башмак-мишень…

Всё в этом мире капает, течёт, куда-то  движется.
Стремится  в дали дальние,  на самый край земли.
Туда, где всё кончается, и где никто не пыжится,
И где вообще не дышится.  Лежишь себе в пыли!

Итак,  стихи о дождике...  Не лучше ли  о женщинах?
Немало о природе написал я чепухи!
А ком годов всё тает, и с каждым днём всё меньше их...
Не лезут нынче в голову о дождике стихи.

                14.11.13


Рецензии