Тайна сна или преклонение перед любовью

Не могла я себе признаться,
Что ты сердцем моим овладел,
И не нужно как прежде,клясться,
Ждет меня нелегкий удел.
Я и думать о том не смела,
В сердце глубоко тайну храня.
Ты вошел уверенно,смело,
Улыбаясь,печалясь,маня.
Сердце дрогнуло,комом сжалось,
Призрак феи,как в детстве сон,
И к судьбе своей страх и жалость.
И я тихо шепнула:"Вот он!"
Словно сетью волшебной опутав,
Заклинала любви слова,
И вокруг,облаками окутав.
Закружилась вдруг голова,
Словно долго я вальс танцевала,
Будто выпила много вина.
Лишь однажды во сне целовалась,
А на долгую жизнь вина.
И очнулась я в ложе фонтана,
На меня струилась вода,
И подумала,нет ли обмана?
Не проходят во сне года.
А любить тяжело и больно,
Если знаешь,что врозь пути.
"Не могу я страдать,довольно!
Милый,сердце мое отпусти!"
Но оно,беспокойное,бьется,
Все сильней,печальней грустит.
Как из раны кровь алая льется,
Кто поверит,поймет,простит?
Я хочу тебя вечно видеть,
Я хочу быть рядом с тобой,
Веселиться,грустить,ненавидеть,
О тебе лишь думать,родной!
Доброй,верной с тобою буду,
Крепко буду тебя любить,
А полюбишь другую,забуду,
Хоть любовь нельзя загубить,
Ведь она не потухнет вечно,
Точно пламень горит сильней,
Если ты не потушишь,конечно.
Преклоняюсь навеки пред ней. 
 


Рецензии