Мышка

Однажды утром на росе,
Проснулась мышка заводная,
По пояс в мокренькой траве,
И травка ей давно родная.
Решила мышка прогуляться,
И лес любимый посмотреть,
В листве весенней поваляться,
Друзей наведать и согреть.
Собрала всех своих друзей
А было много их у мышки,
И кролик белый, воробей,
Медведь, и черные зайчишки.
Гулять недолго им осталось,
Как вдруг подул сильнейший зной,
И все зверишки разбежались,
Осталась мышка там одной...
И вся трусилась, стало страшно,
На помощь некого позвать,
В лесу одной совсем опасно,
Решила мигом - и бежать.
За ней и ветер, дуй и зной,
И все сильнее и быстрее,
Бежала быстро, за травой
Остановилась - веселее.
Нашла там норку, о причуда,
Ее там домик был в земле,
И Миши-мамы взгляд от туда,
И Мыша-папа на траве.
И мышка долго вспоминала,
Чудесным образом спаслась,
И от родных не убегала,
С родными песня понеслась.
И от неё все расцветало,
Ведь голосочек был чудной,
Друзья забавно танцевали,
И мышка не была одной.


Рецензии