Откуда Пёрышко?

"...Спросите у костра
Шамана,
Зачем ему перья
В седой голове..."

Наталья Шилок, 1987


Я не добрался до вершины
Древа Жизни...
И даже —
Не дотянулся до верхушки
Тотемного Столба —
За Золотыми Перьями
Орлиного Хвоста...

С нераспустившимся бутоном
Замерзшей Алой Розы
В зубах,
Спустился в Ад —
За перьями вороны...

Откуда голубые пёрышки?

— Из хвостового оперенья голубя,
Клевавшего церковные хлеба
На паперти
У Александро-Невской Лавры...

Над ним юродивый монах
На птичьем языке
Читал молитвы-мантры —

О Духе
Белоголового Орла,
О Небесах
И Красном Солнышке...

13-14 ноября 2013
СПб

У индейцев Северной Америки каждое перо играло роль ордена: право носить перо получал только тот, кто совершил подвиг.
Сколько подвигов - столько перьев.


Рецензии