Дай, Боже, сил мне

Утром встану я рано со страхом,
Что сегодня кому-то непросто,
Что кого-то развеяли прахом,
А кому-то исправиться поздно...
Нами влавствует время неправды!
На пероне стоят ветераны:
"Бога ради, прошу, мне подайте!"
Что ж вы сделали с нами, тираны?
Те герои за что воевали?
Чтобы пили сейчас мы в подъездах?
Чтоб от дури торчки кайфовали?
Чтоб купить не мог хлеб - месил тесто?
Что ж вы сделали с нами, собаки!
А у вас ведь глубокие дыры,
От богатств, что веками и в драке
Наши предки копили всем миром!
Мне осталось лишь верить в икону,
Что глядит на меня 20 лет как
Дай мне, Боже, жить сил по канонам:
Не убий, не кради, чти всех предков...


Рецензии