Запретная любовь

О каменный пол разбилась слеза,
Изломались уста в отчаянном крике…
К небу хрупкая устремится рука,
Глаза ослепнут в солнечном блике…

И рухнет бессильно бело крыло,
И небо услышит эти рыданья…
Она полюбила его всем на зло,
Ей не нужно ничье оправданье…

Изумруд чистых глаз исчезнет за болью,
Погаснет улыбка на нежных губах.
Ее смертный грех смоется кровью,
Эта любовь должна исчезнуть в веках.

Так что же случилось? Отчего эти муки?
Любовь к человеку такой ли уж грех?
Сломалась надежда, опускаются руки,
По щекам текут слезы, тут же слышится смех…

Ангела волю заковали в оковы,
И бог свою дочь оставил одну.
Не рассекать ей более облаков кроны,
Ее жизнь и чувства канут во тьму.

Но ей не страшно. И нет сожаленья,
Сердце болит, но его греет любовь.
Эти чувства для нее – одно наслажденье,
Был бы шанс – она полюбила бы вновь.


Рецензии