Так неожиданно пришла

Так неожиданно пришла,
Забросила, как сеть на землю
Ковер из листьев... Но не я
Твоим укорам тихо внемлю.

Твой бирюзовый цвет пропал,
Мы в дымке леса все исчезли.
Ты не меня поди искал?
А музу для своей свирели.

Надеюсь, я - это она,
Пусть иногда смеюсь напрасно.
Но в моих чувствах глубина
И синь небес с гвоздикой красной.

Пройдем с тобой сквозь осень ту,
Что поселилась в нашем доме...
Ты любишь мира простоту,
А я все молнии и громы.

В слезинках листики летят-
Последний отголосок лета.
В моих ушах слова звенят:
"Давай уйдем отсюда, Света!"


Рецензии