Ты небу сказал Я здесь!

Ты небу сказал: "Я здесь!".
И дождь вдруг настиг тебя.
Твоя золотая глава
В подножии леса есть...
Мы в скрытой заре живем,
Как филины дремлют днем.
Мы в воздухе ливни жжем,
Когда проникает гром.

Баюкает нас тишина.
Разграблю суму полей...
Тростинка живых живей -
Так сказано для меня.

Мы дали зарок любить
Всю прелесть осенних грез.
Неужто сейчас всерьез
Нам нужно любовь убить?

Оставлю я на скамье
Три желто-седых листа.
Я лету теперь чужда,
Пойду запасусь к зиме.
Десяток осенних слов,
Да пару краснеющих слив
Смешаем, и будь здоров
Любивший не полюбив...


Рецензии