Как у Андерсена

"Люблю" уже слетает с губ
И где то в воздухе витает...
И Королева вдруг растает.
У Кая на лице испуг...
И нету ледяного сердца,
Горит оно давно огнем,
И мысли только все о нем,
Чтоб дать огня ему согреться...
Тому настырному мальчишке,
Что слово ВЕЧНОСТЬ собирал
И все со льдинками играл...
Все как у Андерсена в книжке
И был ведь счастлив...А теперь
Вдруг приоткрылась в сердце дверь
И пламенным огнем все манит...
А вдруг мальчишке жарко станет?
Захочет Снежной королевы
И вдруг возьмет уйдет налево?
А то пылающее сердце
Сгорит от ревности дотла...
Ну а сама ведь довела
Мальчишку чуть не до ожогов.
Ну а просил то он немного:
Похолоднее иногда быть с ним
Пускай и не всегда...
Но все ж для общей пользы можно
Мужчин понять тут невозможно!
Но если много теплоты
Ты им даешь без сожаленья,
То после мины умиленья
Забудут милые черты!
И чтобы не было налево,
И чтобы не было пожара
Я персональной королевой
Любимой тут же Каю стала.
Бываю холодна немного,
Если он в чем-то виноват,
Но слишком не бываю строгой,
Ведь у него глаза блестят,
Когда я становлюсь горячей
От его нежных страстных губ,
Глаза стыдливые не пряча,
Прошу,чтоб был со мною груб!
Такие крайности порою
Нужны для счастья королевы,
Чтоб не ходил вдруг Кай налево,
И был всегда лишь с ней одною!
Такие крайности в привычном
Возможно многое изменят,
Ведь после холода обычно
Тепло гораздо больше ценят!


Рецензии