Цена любви

Любви все возрасты покорны.
В душе своей мы молоды всегда.
И разница в годах ей не помеха.
Быть может дело в разнице ума?
Не просто так судьба людей сводила.
Давала шанс всё в жизни изменить.
И лишь увидеть ценности просила,
И вовремя умело сохранить.
Никто не застрахован от ошибок.
Лишь сильному характеру дано.
Прощать обиды,говорить спасибо
За всё,что с горьким опытом пришло.
И камень тот за пазухой не держит,
Кто честен до конца перед собой.
И торг душе любовью не уместен.
Он в чувствах не стоит перед ценой.
К предательству,измене не способен.
Любить,так только искренне,на век.
Просить прощенья,даже если не виновен
Так может только сильный человек.
И плюсами отметить все изъяны,
Сквозь слёзы верить в будущий успех.
Молиться за любовь,как-будто пьяный.
Закрыв глаза,в другом не видеть грех.
Так часто к сожалению бывает.
Кто любит,тот и жертвует собой.
Скорее одиночество погубит,
А так в душе ты вечно молодой.
И горе от ума нас разделяет.
В чём мудрости житейские слова?
Сознанью только вера помогает.
Любви уже оплачена цена.


Рецензии
Глубоко-философское!!!

Лариса Прохоренко   23.01.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за отклик.Размышление о пройденом этапе моей жизни,давольно нелёгком.Но жизнь продолжается.И я благодарна за этот опыт.
С уважением.

Оксана Павлова 4   23.01.2016 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.