жить в хрущевке

вы когда-нибудь жили в хрущевке?
в пятиэтажном,
обшарпанном
доме,
где слышатся всякие
женские
стоны
и соседские маты,
точно из военкома.

а когда ты что-то читаешь,
кто-то справа гремит сковородкой,
потолок, предатель, протекает:
видно,
бабушка Таня забыла
выжать
тряпку
после мытья пола.

но самое,
пожалуй,
странное -
слышать маты
с логическим нарушением.
такое чувство,
будто в школе ругаться
вас, соседей развалившегося времени,
не научили.

и девушки слишком громкие:
смеются,
потом стонут,
а затем ругаются...
не понимаю я этого абсурда -
придется,
наверное,
в девках состариться.

а если ты на выходных выспался,
жди сверху ночного веселья.
заснешь ты часа в 4:
в это время
все
твои
соседи
похмелиться с горя успеют.

заходишь в подъезд свой родненький,
а там кучка алкашей стоит,
перетирается,
ждет, когда
бабушка
Валя им откроет
и напоит всяческим "алкоприкладством".

поднимаешься на четвертый этаж,
вставляешь ключик
в замочную
скважину,
но пока ты дверь отворяешь,
чувствуешь запах
чего-то сбежавшего.

жить в хрущевке прекрасно, товарищи!
научиться можно
всему:
нецензурщине,
готовке,
наглости,
мытью пола
и быстрому сну.


Рецензии
"вы когда-нибудь жили в хрущевке?
в пятиэтажном,
обшарпанном
доме"
(начало рецензии)Жил, когда гостил у бабушки с дедушкой. Прекрасное было время. Двери в квартирах деревянные, велосипеды и коляски на лестничных площадках. Люди - открытые и доброжелательные, деды во дворах стучали в домино, мужики бухали. В общем, нормальная жизнь была, не то что сейчас, многие попрятались как крысы по своим норам... О стихе. Для Ваших 18 лет - стих гениальный. Он хоть и построен на впечатлениях, но неординарность мышления автора побуждает к прочтению от - и до.(конец рецензии)

Владислав Сретенский   05.12.2013 12:07     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

Наталья Детянцева   07.12.2013 23:42   Заявить о нарушении