Блеф

Раньше было так - истина тверда.
Клятва на крови: "Вместе навсегда!"
С треском коротят вены-провода
И пылает кожа...

Раньше - каждый миг в душу-кобуру.
До последних карт - честную игру.
"Выйдешь из игры - без тебя умру!"
А в ответ: "Я тоже..."

Это ты сейчас - смотришь свысока.
Гордость-оберег. Не дрожит рука.
Голос не дрожит. Говоришь: "Пока!"
А внутри - на части...

Это мне сейчас - совладать с собой.
Не нажать на газ. Не пуститься в бой.
Не растратить враз выигрыш шальной
Королевской масти...

 

 25.01.13


Рецензии