Прирученная Муза

Муза моя, словно кошка, сама по себе гуляет,
Но, истосковавшись по ласке, приходит и трётся о ноги.
Этой смешной хулиганке шалости все я прощаю,
Как только увижу знакомый её силуэт на пороге.

Музу свою лелеяла, любимую с рук кормила.
Только была она странная, сбегая, царапалась даже
И на своем кошачьем всегда что-то мне говорила,
загадочно-непонятное, но несомненно важное.

Я с ней не искала встречи, судьба нас сводила случайно.
Мне все говорили: "Дикую, её никогда не приручишь!
Пусть нежно мурчит на коленях и греет постель ночами,
Но от тебя - вприпрыжку, как только ты ей наскучишь!"

Однажды, повздорив сильно, решила:"К чертям собачьим!
Не хочешь - домашней любимицей?! Ну что же, твоя взяла!"
И отвезла гуляку за сто километров на дачу:
Там воля, соседи добрые - глядишь, и хозяйку б нашла!

Но стало вдруг одиноко. Раскаяние душило.
Отчётливо мне вспоминался прощальный задумчивый взгляд.
Знаете, Муза - гордая, но всё же меня любила
И, преданно-ласковой кошкой, дорогу нашла назад!

 

27.01.13(33)


Рецензии