Разбита

Ты сам меня бросил на дно колодца.
И сам же достал оттуда.
Сам же боишься теперь напороться
На сколы битой посуды.

Ты сам собирал меня из осколков
И клеил конторским клеем.
И знал, что от этого мало толку-
Едва ли я стану целее.

Ты сам меня мыл и на полку ставил.
Дурная привычка? Жалость?
Была исключением я из правил.
Смотри, что теперь осталось!

Была дорогим экземпляром ценным
Из импортного сервиза.
А стала твоим сувениром бренным,
Который на нитку нанизан.

Ты сам меня бросил на дно колодца.
И сам же достал обратно.
Разбито на части шальное солнце
В чарующем блеске закатном...

 

 31.01.13


Рецензии