Меланхолия?.. вуаля

   
Пуркуа...почему...почему же?
Где граница меж тем, что сейчас?
Не положишь мне руки на плечи.
Не подаришь таинственный взгляд.
Не обронишь загадочно: "Если",
Не назначишь мне встречи глоток.
Между тем, умирающей рыбой,
На песке, в мелководье, вне сил.
Без потуг как-то вновь возродиться
Вдруг померк, одичал и притих.
Сердце бьется чрез раз, не в минуту.
И безжалостной нитью сквозь нож.
Неразумное, бедное, с дрожью.
В лихолетье опавших волос.
Не дурман, не страда листопада.
Не кальян благовоний земных.
Ты лишь путь мой, и мне ты награда
За мою вдруг конечную жизнь.
И не смея к тебе прикоснуться,
Опечален, понуро смешен.
Я ловить буду сколько возможно
Взгляд, что знаю не мне посвящен.
Широков                14.11.2013г;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии