Расскажи ей

А ты расскажи ей, как в омут тянет,
Как душит, как жалит и как знобит,
Как мысли запутаны, взгляд стеклянен...
Стрелою амура не ранен - убит!
Да-да, расскажи ей, как сладко в мае...
Как сладко и страшно... И так влечёт,
Что можно перила сломать прощаясь,
Целуя этажный пустой пролёт.

А ты расскажи ей! Жестоко? Может...
Но вряд ли жесточе, чем вечно врать.
И, пусть веселее она и моложе,
Но, делишь с другою свою кровать...
И, если бы только кровать... Ну, в общем,
Ты помнишь. И всё понимаешь сам.
Мы стали друг другу намного больше,
Чем штампы - никчёмный общественный спам!

И, да, не забудь рассказать о том, как
Её провожая, ты ищешь след...
Мой след, растворившийся в злых потёмках,
В ничтожности дней, в суете сует.
Скажи, что я тоже бываю паинькой,
Когда неуместный её звонок...
И мне бы кричать, но твой крестик-маятник
Зажат между губ и взведён курок...

 

12 Feb 2013


Рецензии