Простота хуже воровства

Расскажу я вам о доброте,
Зачастую качество не чуждое
Тех,кто не печётся о себе,
Для корыстных - это дело трудное.

Жил  в селе Иван - добряк,
Всех жалел, за всех переживал.
Встретил раз бомжа, тот кое как,
Ноги по земле передвигал.

Пожалел его Иван и в дом:
Выделил кровать и накормил,
В баньке искупал пред сном -
О доле странника грустил.

Бомж в кровати отогрелся,
Поменял хламиду на бельё,
А потом хозяину признался:
"Это всё хозяйство не твоё..."

На крылечке  свистнул лихо,
Отовсюду, словно тараканы,
Кто-то с криком, кто-то тихо,
Потекли бомжи и уркаганы.

Принимал гостей нахал незванный,
Как хозяин, угощал добром,
Всяк пришедший был ему желанный -
Ендову подносил с вином...

Не успел Иван сказать и слова -
Оказался с улицы двора
И его пришельцы били снова,
Ему постелью сделалась трава...

Пошёл Ваня, грустный , по соседям,
Стал у ближних помощи просить...
"Мы, Иван, твоим добром не бредим,
Не хотим с бомжами рядом жить!

Ты их поселил к себе и кайся,
Тебе никто не в силах здесь помочь,
Дружи с чумазыми и этим наслаждайся,
Иди корми гостей, ведь скоро ночь..."

Живёт Иван, как в огненном аду...
От него друзья отпочковались -
Никто не зрит Иванову беду,
За своё, конечно, испугались...

Меж тем бомжей налезло! - стало тесно,
Уже к соседям лезут в огород,
Съедают всё ,скажу, наверно, честно -
Теперь в селе бомжи уже - народ!

Иваны, вы же не изгои,
Гоните всех бомжей взашей,
Реанимируйте свои устои,
Кто не уйдёт - давите их ,как вшей

 М.Брюханов _ 14.11.2013г


Рецензии