Памяти брата

Ушёл из жизни тихо, незаметно,
Как растворился, вроде и не жил.
Ну, почему встречались крайне редко,
Свои суждения мне не изложил.
Ты для меня остался старшим братом,
Не важно, что от веры отступил.
И грех с души снимается когда-то,
Тебе Господь грехи уже простил.
Ведь мы же братья, по крови, по вере
И мама наша на двоих одна.
Тебе открыл Господь златые двери,
Позволив этим, жизнь испить до дна.
Тебя я буду помнить, как святого,
Ты даже толком плакать не умел.
Я от тебя наслушался такого …
С тобою вместе быстро повзрослел.
Ах, как гордился я, … имею брата!
И внешность … да, похоже, что свои.
Вдруг осознал, как велика утрата,
Как испарились праздники мои.
И пусть твой Ангел вместе с Херувимом,
Возьмут тебя к себе в свои друзья.
И если ты останешься любимым,
Тогда здесь старшим буду только я.


2001 год.


Рецензии