и молот опускается на грудь фандомное

Фэндом: Тор
Персонажи: Тор, Локи

***

и молот опускается на грудь, грозя ее разбить. покончить с братом. но смотрит - изумруд и хризолит - и понимаешь: он не виноватый. похож на мальчика. где злобный, страшный бог? ребенок, да, обиженный подросток. глядишь получше, видишь: неспроста все эти шутки, горечь - все непросто. но молот давит, давят и долги, которые мечтают об оплате. но доброта та чуткая, внутри, опять же вырывается некстати и ищет оправданий: то не он, не в нем живет плохое, злое семя, не он в ответе. рожа, что крива, виновна в зеркала отврате преступлений. он говорит: "ты брата погубить теперь желаешь?" у тебя нет брата, пусть был похожий, только этот змей уже не тот ребенок, что когда-то ночами приходил, шепча: "вот сон опять приснился, дикий и кошмарный". ты до рассвета рядом с ним сидел. то кровью был и сердцем тебе равный, а этот, что плюется - яд змеи бы позавидовал жестокости во фразах - вот этот, что давно не пощадил твоей души, предав - и не по разу... и молот опускается на грудь, и стерто то былое чувство братства. добить - но хризолит и изумруд молят и пощадить, и не расстаться.

и молот давит, не дает дышать. и давит что-то изнутри, срываясь.

он шепчет тихо: "брат ты мой, мой брат!"

и сердце вновь дрожит, и ты прощаешь.


Рецензии