Кленовый лист

Как падают  листья с деревьев
Смотреть я очень люблю,
И в следующее мгновенье
Листок кленовый ловлю.

Желтая бабочка-странник,
Куда ты летишь над землей?
В какие летишь ты страны?
Не возьмешь ли меня с собой?

Я так люблю чужие
Леса, другие края,
Моря и горы иные…
Возьми же с собой меня!

Мы будем  летать над землей,
Мы будем  встречаться с зарей,

Мы достигнем края небес,
Мы увидим много чудес….

Стою, объята тишиной.
И воздух до предела чист,
Заворожил меня игрой
Упавший возле клена лист.


Рецензии