Я не богат и не беден

 Я не богат и не беден
Я живу не очень , когда как,
И хлеб и пачка сигарет у меня бывает ,
И бумагу нахожу я частенько…
День и ночь черчу я напролет.
Хотя часто и недоволен сам с собой
За то, что нечего поесть,
За то, что дети не обуты и нечего одеть,
И ни надежды и ни цента.
Земля моя более не кормит меня,
И, она отвернулась от мня.
Дни мои, поэзией полны,
Но, пока скуден я - очень.
Крыша есть над головой, да и она кажись,
Свалиться готова и на новую надежды нет,
И грызунами он полон,
Не желаю с ними, долю свою делить.


И люд не видит рядом с собой,
Отвернулись они от меня,
Господи благодарен я, слава тебе,
Наделил ты мне даром письма,
Я буду жить так до конца,
День в достатке в другой не очень,
Жизнь свою в письменах проведу,
До коле дела нет и доли…--


Рецензии
Хорошо написали. Истина она не в богатстве, а в живой душе, в которой живет добро. Рада Вам

Надежда Аблятипова   23.11.2013 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.