Я жил как все

Я жил как все. Гонял велосипедик
По коммунальным битым коридорам,
И слушал, как охрипшие соседи
Всех материли в оголтелых спорах.

Дворовых пацанов лихие шайки
Учили выживать в звериных драках,
А школьных дней похабистые байки
Мне снились в эротических атаках.

Я жил как все. Испытывал лишь зависть
К тем пацанам, что жили в семьях с папой,
Ведь им война трагическую запись
Не занесла в судьбу кровавой лапой.

Я жил как все. В двенадцать был как взрослый,
А на меня чужой, молодцеватый,
Смотрел отец с безвестного погоста
И брат его, расстрелянный в тридцатых.
 
А в летних лагерях под звуки горна
Мне вытравляли дух и мою личность,
И было время – в моём юном  горле
Звучали и продажность, и циничность.

Я жил как все. Влюблялся без оглядки,
Страдал неразделенностью в экстазе,
Писал стихи в линованной тетрадке
И возносил себя в пылу фантазий.

Дышал свободно в годы экспедиций,
Болтал на ты с загадочной планетой,
Скрывая зуд моих пустых амбиций
И грустных слов у песни недопетой.

Я жил как все. И вот я у порога,
Где в тленный сон меня поманит вечность,
Где будет сниться призрачного бога
Всеобщая любовь и человечность...

                2013


Рецензии
Здравствуйте Владимир!Приятно побывать на Вашей страничке и почитать замечательные стихи,близкие по образам,по узнаваемым местам нашего города!
С уважением и пожеланием дальнейших успехов,
Марина.

Марина Эдика   14.02.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрые слова и пожелания. Я рад, что мои строки близки Вам.

Владимир Паевский   14.02.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.