830. В межсезонье не грусти...

картинка из интернет.

Стихотворение «Межсезонье..» www.stihi.ru/2013/11/13/82
Автор Елена Лобунская
Стихотворение привожу полностью.

Только ветер, влетающий в щели окон,
Как-то серо всё стало, уныло.
Силуэтные линии чёрных стволов,
Фонарей свет, прохожих не видно.

Все забились в квартиры, уж мёртвый сезон.
Осень тянет тугую резину.
Скоро грянет и к нам  холодов перезвон
И покажет зима свою силу.

А пока тишина. Муза тоже ушла.
Прибежит ко мне греться на кухню,
Как посыпятся белые с неба снега.
Межсезонье.. Тихонечко  тухнем.
__________
Я Елене написал здравствующие пожелания с улыбкой, чтоб не тухло ничего.

830. В МЕЖСЕЗОНЬЕ НЕ ГРУСТИ...

В межсезонье не грусти и не плачь на кухне,
Ты орешки похрусти – приведенье лунье! 

Восхваляй свою судьбу, не ломая копья,
Воздай Господу хвальбу – за глоток с похмелья!

Тараканов убивай – навали им дусту,
Кошку малость поласкай и не верь искусству!

Панталоны не теряй   -  подтяни резинку!
Вечерами намывай – ты свою звездинку!

А когда пойдут снега – зеркалами лужи,
Не бросайся ты в бега – будем бить баклуши!

Не Джульетта ты давно, чтобы верить чувству,
Собери ты с ранок соль, да заквась капусту!

14.11.2013.  Алекс Тенькофф


Рецензии
чувства - капуста
надо запомнить, однако;)))

Шаман-Оглы   16.11.2013 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.