Гадалка

Гадалка, милая, скажи мне, как
Исправить то, о чем теперь жалею.
Ответь мне, дорогая ворожея,
Его любви источник не иссяк,
Пока я у подошв не тех богов
Святым клеймом ему врезалась в память?
Словами научилась больно ранить -
О, как его спасти от этих слов?

Возьми мою ладонь и расскажи,
По линиям, о самом сокровенном.
Я заплачу. Назначь любую цену.
Хоть ты и против всяческих нажив.
Гадалка, милая, вина налей.
Мне страшно слышать звуки приговора,
Мне страшно покидать любимый город.
Но город умоляет стать смелей.

 

 17.08.2013 (1)


Рецензии