Исчезают слова, остаются избитые фразы

Исчезают слова,
остаются избитые фразы-
Как дела, как здоровье?
-пока, извини, тороплюсь.
Разговор по душам
раскололся на мелкие стразы,
Не обижусь,
но горечью где-то внутри улыбнусь.
Дождь, гуляя по крыше,
стучится в окно-пустомеля!
Как же там одиноко и холодно
быть в ноябре,
Ему хочется в лето вернуться
хотя б на неделю,
Серебром обернуться
и лить на багряной заре.
Мы торопимся жить,
забывая дружить и встречаться,
Нам удобнее так-
никому ничего не должны!
Стало встретиться трудно
и запросто стало расстаться,
Видно, души прокисли
и стали надменно больны!
Дождь давненько продрог,
надоело уже, притомился,
Сырный месяц за тучей
румянит до корки бочок.
Эй, курносый, я вижу,
ты тоже , как мы,  зазвездИлся?
Губы бантом,
а рот на замок и молчок!


Рецензии
"Видно, души прокисли..."...

Олег Николаевич Шишкин   10.10.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик.

Яна Розова   12.10.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.