Спиною повернулся резко, смело

Спиною повернулся резко, смело,
Пронзило разум страшное:"Прощай!"
И жить в тот миг внезапно расхотелось,
Ведь все невкусным стало, как вчерашний чай.

Кричали птицы- Больше нелюбима!
А ветер стылый одиночеством продул.
И не было желания и силы
Расстаться с прошлым. Просто умер ум.

Тянулось время серой странной массой,
Все скомкалось в безликий мир пустой.
Неизлечимою казалась та зараза,
Завещанной болеть лишь ей одной.

Боролась днем, а ночью умирала...
Нескоро горечь выпила до дна.
Потом другого у судьбы опять украла.
И полюбила снова. Без ума...

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии