Моя Планида

В кабак, открытый для потех
Войду, и оборвётся грубо
Твой серебристо-нежный смех,
И счастьп помнившие губы!
Не одолеть душевных ран,
Не залечить - всё помнят шрамы,
Но вновь желает ветеран
Привлечь внимание юной дамы!

Пусть кошелёк сегодня пуст -
"Голяк" унынию не повод:
Привычно растворится грусть,
Мешая с водкой дымный гомон,
В компании полутеней!
Живым попробую остаться,
Встречая в сумраке аллей
Следы былого декаданса...

Моя Планида - ты слепа
И снисходительно-упряма:
Ты помнишь, пухла как губа,
На сердце выжигая шрамы?
Необходимый передел -
Смешение эпох и нравов,
Но ум не этого хотел,
Напомнив сердцу про забавы!

Без перерыва липкий снег,
Летит, безропотный, как прежде,
И снова серебристый смех
Велит доверится надежде,
Но в поздний час закрыт кабак
И некому налить калеке
Обычной водки на пятак!
И тихо в омут валят снеги...


Рецензии
Замечательно!!!!!
Лёгкого пера!!!

Анна Баварская   14.11.2013 18:27     Заявить о нарушении
Гранд мерси!))

Александр Шталкин   14.11.2013 19:43   Заявить о нарушении