Всадник по имени Время

Стёрты до пыли основы основ
Вечных, казалось, империй,
С каждым о силе поспорить готов
Всадник по имени Время.

Жемчугом звёздным расшито седло,
И не слабеют подпруги.
Всходами жизни встречают его
Самые юные слуги.

А в сентябре опечалит меня
Золота листьев потеря-
Это неслышно пришпорил коня
Всадник по имени Время.

Снегом зима постучалась в стекло,
Белые краски готовит.
Кто из вас, сильные мира сего,
Бег его приостановит?

Если могучие стали стволы
Серой золою в камине,
То почему забываетесь вы
В высокомерной гордыне?

Я залечила ожоги обид,
Вместе с природой мудрея,
Птицы быстрее над миром летит
Всадник по имени Время…


Рецензии