Смейтесь!

Смейтесь над ролью, но не над актером,
Смейтесь - коль роль получилась смешна,
Смейтесь над ханжеством, смейтесь над вором,
Но не над верой, прошу, господа!

Смейтесь, сжигая мосты за собою,
Но не сжигайте чужие мосты.
Я умоляю: гоняясь за "новым",
Не разбивайте чужие мечты!

Время уйдет, но останутся шрамы,
Пара сгоревших опор за спиной.
Все, что осталось - ни много, ни мало -
Память пожара надежды "смешной"...

Смейтесь же, смейтесь, жестокие дети,
Выжгите смехом из сердца Любовь.
Что вам Монтекки и что Капулетти -
Право же, все это просто смешно.


Рецензии
Жёстко, но правдиво. А мягкой правды и быть не должно. Отличная работа. С уважением КВ.

Владимир Капитонов   07.05.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ковалева Мария   07.05.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.