Игрушка

Я могла бы носить полушалки,
Своенравною быть, но не очень.
Ты ж другою меня, между прочим,
Создаёшь по причуде своей:
Наряжаешь в шелка парижанки,
Посвящая часы, а к ночи
Оставляешь одну, и очи
Просыхают едва на заре.

Иногда, поправляя локон,
Превращаешь в царевну - лебедь,
Не спросив, как всегда, быть иль не быть
Мне игрушкой в руках твоих;
Златотканный, но тесный кокон
Для чего же дано изведать?
По живому легко ли резать? -
То в секрете судьба хранит.

И настанет тот день - с подмостков
Угожу я в чужие руки,
Будут тешиться мной от скуки
Те, кому ты продашь меня...
Я умею смотреться броско,
Но земные познавши муки,
Потускнею совсем с разлуки,
Оборвусь, как струна, звеня...


Рецензии
Стихотворение, написанное с болью в сердце и с любовью к человеку, который не достоин такой любви. Грустно.

Сулейманова -Качкина Юлия   08.12.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.