Здравствуй, Север!

Паутинною нитью шёлковой
Осень выткала платье жёлтое.
Под окном горит куст рябиновый,
К югу стаи плывут лебединые,
Но с тоскою, другим непонятною,
Соберусь я в дорогу обратную.

В свои сны, где над милыми крышами
Самоцветами небо вышито,
Где на крылья метельные мельницы
Льёт холодный свет ковш Медведицы,
Где, своим обещаниям верная,
Ждёт меня любовь моя первая.

Темноглазые, страстные, душные
Хороши для любви ночи южные,
Только в сердце врываются стрелами
Незабытые мной ночи белые.
Блудным сыном присяду у двери:
«Я вернулся к тебе. Здравствуй, Север!»


Рецензии