Сады

Уж тысячи лет по долинам Евфрата
Мы ищем красоты Эдемского сада,
Но страж у ворот неподкупен и верен,
И скрыты до срока тяжёлые двери.

И всё же тот мир, от людей утаённый,
Быть может, от диска луны отражённый,
Рождает мираж через воздух столетий,
А с ним зацветают сады на планете.

Твой сад, расправляя могучие плечи,
Весной зажигает прекрасные свечи,
Что пламенем ярким горят неустанно
На тёмно-зелёных ладонях каштана.

А мой, опьянев от обилия света,
Собой начинает короткое лето,
И снега нежнее ложится прохлада
На кисти черёмух отцовского сада.

И в каждом эдемских подруг голосами
Небесные птахи Создателя славят,
А мы, замирая, молчим и жалеем,
Что этот язык понимать не умеем.

Цветущих садов белокрылые стаи
В свой срок нас к рожденью Земли возвращают,
И кажется нам, что для нас в примиренье
Готовы открыться незримые двери.


Рецензии