Память вздыхает

Дай наглядеться.
Ветер, в круженье листа
Осени танец.
Как, уже ветви раздел…
Шарф завяжу потеплей.
*
Кутаться в сумрак привычно погоде,
Медленно ленью ненастье исходит.

                Спешно лишь время
                сливается с тенью.

Первых снежинок полет наблюдаю -
Мечутся мушки, невидимо тая.

                Скрытный ты месяц,
                ноябрь – а летаешь…

Вид твой суровый на убыль снижает
Градусы с плюсом. На минус стирает.

                В строки запрячу
                кленовые листья.

Вечером зимним открою страницу -
Радостным цветом раскрашены птицы,

                Те, что на кроне 
                у клена порхают…

Ветра крылатого память вздыхает…

14 ноября 2013


Рецензии
Очень концовка понравилась - про стайку птиц багряного окраса
на ветках клёна тёплым ноябрём.
Не ветер то - крылами машут,срываются в полёт недолгий.

Наташа Барва   20.11.2013 20:06     Заявить о нарушении
Мерси, Натали.

Юртайка   20.11.2013 20:31   Заявить о нарушении