Ночь на 1-е мая

В ночь на первое мая
Зацветёт сон-трава,
В ночь на первое мая
Округлится луна.

Я сожму её лучик
У себя на груди,
Ты меня, милый, лучше
В эту ночь не буди.

Потому что в закате
Уходящего дня
Ты в прозрачном наряде
Не узнаешь меня,

Ни руки моей тонкой,
Ни волос тёмных прядь,
В полнолуние только
Я умею летать.

Не держи – улетаю…
(Где-то филин кричал)
Но, тебя покидая,
Чтобы ты не скучал,

Обещанием кротким
Постараюсь помочь:
Будет очень короткой
Эта майская ночь.


Рецензии