ГОР

ГОР

В каждом лике свет. В каждом душа мира,
Свой вселенский след, жизненная сила.
Равны на подбор дети Ра, Сварога
И не знает Гор, что дитя он бога.

Слившись с ним в одно чудо он являет.
Ра-Гарахути горизонт рожает.
Гор Сематауи - всё объединяет.
На большом пути истину являет.

На ладье плывя, по просторам Нила.
Сета смерть пришла, убив крокодила.
Око за исток, возрождения жизни.
Трон за мир грехов. Царство афоризмы.

Это дар за всё и вселенной плата.
Солнце зло сожгло. В мире том утрата.
Сокол воспарил. Сын над небесами,
Сварога впустил в душу что реальна.

Как и всё вокруг. Как луна и солнце.
Как небесный круг. В мир богов оконце.

В мире чистоты и благого света,
Сет обрёл любовь, жертвой став за это.

Ра-Гарахути возродил Осирис.
Жили чтоб мечты и река бурлилась.
В каждом лике свет, смысла порождения,
Таинство, секрет. Что за наваждение?

В каждом лике Ра отражение Гора.
Вечером, с утра лик сменяя снова.
В каждом лике свет. В каждом душа мира,
Свой вселенский след. Жизненная сила.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Нити Бога". Религиозная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8159

* http://stihi.ru/2013/11/14/562
:-)


Рецензии